Стихотворение «О признаках настоящего поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 709 +1
Дата:
«9988»

О признаках настоящего поэта

Тот поэт, кто хорошо
Сочинять стихи умеет,
А не тот, кто за душой
Сторублёвки не имеет.

Тот поэт, кто красотой
Слога, рифмы удивляет,
А не тот, кто с наркотой
Алкоголь употребляет.

Тот поэт, кто славен был
Жизни чтением Закона,
А не, будучи бескрыл,
Вдруг, решил слететь с балкона.

И не тот, кто в тридцать семь
Пулю съел и подавился,
Или, молодой совсем,
Влез в петлю и удавился.

Так уж принято считать,
Что судьбой даны поэту
Сто пороков, нищета
Да скитания по свету,

То ли прячась от властей,
То ль от тяги к дальней дали.
И за все волненья те - 
Пуля иль петля - в финале.

Уж пора иметь ввиду,
Что поэты - те же люди:
Любят пиво, и еду,
И футбол, и женщин груди.

Поэтессы тут - не в счёт.
Те, конечно, тоже люди:
Любят всё - наоборот...
Ну, иногда и женщин груди.

Если ж говорить всерьёз,
То меня берёт обида:
Жить средь боли, мук и слёз
И закончить суицидом!

Не дури, поэт, живи
В радость всем и в утешенье.
В творчестве себя яви,
А не в грустном завершенье.

Понапрасну не скорби,
Верь, что всё нормально будет!
Жизнь люби, себя люби...
И, конечно, - женщин груди.


                       18 января 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 31.10.2016 (1)
Скорее, драма, чем юмор.  
     17:55 31.10.2016
1
Кстати, да, Игорь: этот стих перекочевал из Синего (лирика) в Зелёный (сатира и юмор) сборник. ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама