Стихотворение «ЗВЕЗДНЫЙ ВСАДНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 479 +1
Дата:

ЗВЕЗДНЫЙ ВСАДНИК

В бескрайнем своде Млечного Пути,
В зигзагах быстролётных молний,
В спиралях звезд так хочется найти,
Где камень тот краеугольный?

Мгновения стекаются в века,
В небытие отправлены столетья,
И бесконечность времени река
Сливается в тысячелетья.

Из этой глубины чужих миров,
Небес загадочный посланник,
Великий повелитель вещих снов,
Ко мне приходит Звездный Всадник.

Плащ серебрится на литых плечах,
В пыли космической ботфорты,
Вселенский холод отблеском в очах,
 Поводья вечностью потёрты.

В безмолвии надменные уста,
Как смерч проносится он мимо,
Картины сна вдоль конского хвоста,
Смысл разгадать необходимо.

Сны вещие сбываются всегда,
Понять - за гранью подсознанья,
Случится радость и придёт беда,
Фатально Всадника вещанье.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:37 12.02.2018 (1)
Комментарий удален
     11:49 12.02.2018
2
Ванечка, спасибо!
     18:06 02.04.2017 (1)
Настоящая поэзия. И так созвучно моей душе, звезды всегда манили своей загадочностью, но  такое видеть  даже во сне не случалось.
 Владлена, удружила, спасибо за прекрасное. Вдохновения! 
     23:49 02.04.2017
Катенька, спасибо!
Удачи тебе на новом поприще)))
Реклама