Стихотворение «Песня странствующего рыцаря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День социолога
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 342 +1
Дата:

Песня странствующего рыцаря

По зелёной дороге,
ведущей к лазурному лесу,
под малиновым солнцем,
висящим над жёлтой рекой -
мчались белые дроги,
везя в чёрный замок принцессу,
и принцесса в оконце
махнула призывно рукой.

Я пришпорил кобылу.
Кобыла, рванувшись, заржала.
Я в безумном галопе 
дорожную зелень топтал,
но принцесса забыла
о том, что рукой помахала,
и в зелёной пыли
тарантас белоснежный пропал!

С той поры по дорогам 
скитаюсь я в поисках следа
этой белой кареты, 
умчавшейся вдаль без следа,
и мои монологи -
прекрасные звенья беседы
с той неведомой милой,
пропавшей незнамо куда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 31.10.2016 (1)
1
А почему к дню социолога?
     22:25 31.10.2016
1
Потому что романс про социальную ориентацию рыцаря. Хыхыхыхы:)  На самом деле, конечно, нет. Загвоздка в организации системы публикаций стишков. Тут всегда предлагается приурочить вирши к какому-нить празднику. Я смотрю, какие праздники в текущем месяце и выбираю самый забавный вариант. А романс ощ древний. Ему, наверное, лет стопицсот :)
Реклама