Стихотворение «Не провожай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 302 +1
Дата:

Не провожай

Не провожай. Простимся по-английски,
Как-будто не было ни встреч, ни бурных ласк.
Ты можешь выпить на прощанье виски,
И на похмелье великолепный квас.

Ведь говорила раньше, что все у нас прекрасно.
И ты, мол, в кураже не очень-то хамил.
И все наши дела не предавал огласке,
И был в алькове прост и очень мил.

Неужто все теперь в анналах полюбовных,
Покроет пыль неправедных веков.
Неужто все рожденное в пылу и крови,
От пришлых поколений скроет новь.

Так сколько ж схоронила в слое праха,
Прошедших мимолетно нежных сцен,
История в насильном море страха,
Плескавшая по жилам крепких вен.

И кто ж судья вселенского разврата,
Кому дадим отчет за сто больных страниц,
На той границе, где ожидают врата,
В тепле небесных бережных десниц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 02.11.2016
И кто судья вселенского разврата?
В каждом стихе красной нитью проходит благородная мысль. 
     20:09 31.10.2016 (1)
]Стих отличный.

Не провожай. Простимся по-английски,
Как-будто не было ни встречь, ни бурных ласк..

 Анвар, встреч - без мягкого знака.
     20:25 31.10.2016 (1)
2
Танюша, писалось под мягким знаком воспоминаний, А получился ляп.
Тебя же благодарю, милая.
     20:33 31.10.2016
понимаю
Реклама