Стихотворение «Бессвязное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +2
Дата:

Бессвязное

             "И все тот же фаэтон
              Смертных мчит за Флегетон."
              ( Генрих Гейне, пер. В. Левика)


Все – путем иль так себе.
Плёво слово при губе;
восседают на трубе
завсегдатаи А-Б.

Через миг – наискосок
пуля тюкнула в висок.
Уж как жребий наш высок:
с нами Дьявол, с нами Бог!

...Мясо, кровь и потроха:
здесь взорвали пороха.
Все – с грехом и без греха –
дружно топают на "Х".

Ночь апрельская тиха,
но – подкована, лиха –
синхотронная блоха
граммофонит : ха-ха-ха!

В облацех темна вода –
не тушуйтесь, господа!
Страны – веси, города –
миражи в пустыне?
– Да!

Что налипло позади,
то маячит впереди.
Окормляют гурт вожди,
сбросят паству – на ножи.
                —
Бытия незыблем строй.
– Со святыми упокой !


2009.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 09.05.2017 (1)
Очень понравилось!
     19:01 09.05.2017
1
Искренне рад!
Спасибо!
     12:09 02.04.2017 (1)
Сильно! Спасибо. 
     19:50 02.04.2017
Спасибо за проявленный интерес к моим поделкам.

Всего вам доброго!
Реклама