Стихотворение «ЛЕТНЯЯ НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 655 +1
Дата:
Предисловие:
ночное

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ

В туманном поле возле старой ивы
Полупрозрачный дремлет силуэт,
Ступая тихо, чуть качая гривой,
Звеня уздою, отражавшей свет.
 
В истоме речка серебрится в роще,
Созвездьями играя на воде,
И всполохом врываясь в сумрак ночи
Рой светлячков напомнит о тебе
 
Я на крыльце налью воды холодной
В стакан. Поставлю, чтобы созерцать,
Как звездочки лениво, неохотно,
На дне стакана станут мне мерцать
 
Налюбовавшись вволю звездным светом
На сеновал я заберусь-пора!
...Но не усну, и буду до рассвета
Смотреть на блики дальнего костра.
Послесловие:
в ночном

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 01.11.2016 (1)
Ната! Дважды поместила это стихо, но всё-равно--отмечу!
     10:26 01.11.2016
Сергей, я только еще учусь на этом сайте, как правильно добавлять и работать))) Простите великодушно! Не могу никак вставлять фотографии. И никто не научит! Вас благодарю за отзыв!
Реклама