Стихотворение «Белая осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 298 +1
Дата:

Белая осень.

Решила осень приодеться,
Не захотела быть собой,
А может просто от бесстыдства,
Прикрылась белой простынёй.

Пока вокруг все ночью спали,
Тихонько небо потрясла,
И утром белая, но в пятнах,
На удивление пришла.

На удивление берёзкам,
Дубкам, заснувшим тополям,
И только, только-что проснувшим,
На голых ветках воробьям.

В начале все, зима решили,
Вдруг не по времени взялась,
В природе может быть такое,
Уж коли снегом занялась.

А осень серость прикрывала,
Трясла всё небо и трясла,
Где в поле хлопьями ложилась,
Где по асфальту, и плыла.

Плыла куда-то без мороза,
В последний месяц ноября,
Ну что ж ты глупая так рано,
Под простынь белую легла.

Легла ворочаясь сердито,
Ну пошутила, что ж теперь,
Ну поигралась снегом белым,
Ведь не бывает без потерь.

Ведь не бывает с пылу, с жару,
Пришёл мороз к нам до весны,
Ну что такого, поигралась,
Иль в первый снег не влюблены?

Не влюблены в большие хлопья?
К земле упавших облаков,
Хоть ты и осень, но прекрасна,
На фоне тающих снегов.

Наш первый снег ложился тихо,
Быть может плакал, может нет,
В полях, лесах ложился слепо,
Такой, осенний вам сюжет.

И пусть снежок ещё растает,
В унылый месяц ноября,
Ведь он посланник самый первый,
Зимы, седого декабря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:21 23.09.2017
Очень красиво получилось, Сергей!)
Реклама