Стихотворение «Осень в Баварии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 297 +1
Дата:

Осень в Баварии

В Баварии осень со сказкой сравнима,
Таких разноцветий не встретишь нигде.
И крупную рябь по тёмной воде,
И рвань облаков проплывающих мимо.

Трава на лугах, так росою покрыта,
Что каждая капля алмазом горит.
А шпили костёлов - такой колорит,
И клин журавлей поздней осени свита.

Здесь в каждой деревне уютный отель,
Для всё и всея настоящая Мекка.
Пусть будет же так до скончания века,
Как пива баварского добрая хмель.

Отметился солнцем конец октября,
Синоптики снова тепло обещают.
Но осени краски таки обнищают,
Когда изразцами проснётся заря.

Десницей Всевышний коснулся незримо,
Таких разноцветий не встретишь нигде.
И крупную рябь по тёмной воде.
В Баварии осень со сказкой сравнима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 01.11.2016 (1)
красиво..
     16:03 01.11.2016 (1)
1
Привет !
Эту красоту надо видеть.
Приезжай.
     16:09 01.11.2016
Если только во сне)))
Реклама