Стихотворение «Одинокая волчица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 481 +1
Дата:

Одинокая волчица...

Звериный рык в тиши, словно проклятье,
И жуткий ВОЙ, переходящий в стон.
Вздыхает лес, раскрыв свои объятья,
Всё  погружая в безмятежный сон.
Идёт тропой волчица шаг, за шагом,
Задравши морду, смотрит на звезду.
Туман свой плащ забыл на дне оврага,
Кому на радость -  или  на беду.

Порой легко со счастьем разминуться,
Глядит  с укором рыжая  луна.
Ведь можно было, взять и оглянуться,
Один на свете ОН — ОНА одна…
А может быть сойдутся судьбы  вместе,
Отступит даль, куда  звала   тоска?!
Споют вдвоём одну и туже  песню,
Дыханьем сбив снежинки у виска…


Там будет боль, обида и усталость,
И день, что часто, был похож на ночь.
Там молодость в "дороге" потерялась.
Где сворой гнали отовсюду прочь...
Идут соей тропинкой, чтоб не сбиться,
Бредут, не зная, есть ли в жизни  толк…
Уже не юная, прекрасная волчица.
Ещё не старый, одинокий волк…

Несутся в высь  звериные проклятья,
И жуткий ВОЙ, переходящий в стон.
Вздыхает лес, раскрыв свои объятья,
Вновь  погружаясь в безмятежный сон.
Вот так и мы неторопливым шагом.
Проходим мимо, всяк своей «тропой».
А посредине, лишь туман с оврагом,
Что  уготован каждому судьбой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 02.11.2016 (1)
Прекрасная работа!
     15:35 02.11.2016 (1)
1
Доброго вам дня!
Огромное спасибо за высший бал.
Очень рад, что вам понравилось!
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ДОБРА.
С искренним ТЕПЛОМ и УВАЖЕНИЕМ!
     17:41 02.11.2016
Спасибо, взаимно!
     15:33 01.11.2016 (1)
Шикарно. В избранное
     16:25 01.11.2016 (1)
1
Доброго вам дня , ТАТЬЯНА!
От всего сердца благодарю за высший бал.
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ТЕПЛА, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!
С искренним ТЕПЛОМ и УВАЖЕНИЕМ!
     16:28 01.11.2016 (1)
Спасибо И вам успехов и новых работ!
     19:58 01.11.2016
ТЕПЛА, ЛЮБВИ, ДОБРА!!!!
Реклама