Стихотворение «Теплая звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:

Теплая звезда

Звезды бывают холодными или теплыми, 
Слушая дивные песни луны молодой
После того как сердце навеки умолкнет 
Мне бы хотелось теплою стать звездой.

Если мечты мои до воплощенья не дожили -
Что ж, я не злюсь - им другая досталась власть!
Мне бы хотелось чтоб люди совсем не ёжились, 
Щурясь на точку света, что мной звалась.

Буду творить и сиять до того отчаянно, 
По небесам лучами прольется стих...
Господи, кто его знает,
А вдруг случайно 
Ты поглядишь в окно и заметишь их?

Ну а пока я жива, говори, как хлопотно 
Жить без любви и страсти врагам назло 
И укоряй меня в бесконечном холоде,
Так же старательно пряча свое тепло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 01.11.2016 (1)
Жизнь- бумеранг, как к ней так и ответ получишь,
Твори добро , дари тепло другим и это будет лучше.
     18:32 01.11.2016
Вы правы. Спасибо)
Реклама