Стихотворение «Двенадцать месяцев любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 386 +1
Дата:
«449ed714422f»

Двенадцать месяцев любви

В году он первый, звать  январь.
С него всё начиналось встарь.
 
За январем – метель-февраль.
В нём трус – храбрец,  честняга – враль.
 
За февралем - капризный март.
В любви и в жизни важен фарт.
 
За мартом следует апрель:
«Люблю тебя, ты только верь!»
 
А за апрелем - месяц май:
«Ты только мой, и  это знай!»
 
За маем тут как тут июнь:
«Не сглазь любовь, скорее сплюнь!»
 
А где июнь, там и июль.
Люблю. Но с помощью пилюль.
 
А за июлем - чудо август.
Любовь уж не дарует радость.
 
За августом златой сентябрь.
Начало осени. Я дрябл.
 
За сентябрем – тоска октябрь:
«Ты отодвинешься хотя бы?!.»
 
Ноябрь вслед за октябрем.
Ругаемся, посуду бьем.
 
Зима. Декабрь за ноябрем.
Спим врозь, и врозь едим и пьем.
 
Вот Новый год! И вновь январь:
«Ну, ты и гад!» - «Ну, ты и тварь!»
 
Любви посылы бесконечны,
Но в ней бываем так беспечны…
 
В игре без пата и ничьей 
Мы жертвы собственных страстей.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 01.11.2016 (1)
     07:12 03.12.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама