Стихотворение «Рисуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 348 +1
Дата:

Рисуй

(Многие из рисующих узнали себя в этих строчках,
но я посвящаю стихотворение
замечательному человеку и художнику
Ларе Морган, Великобритания).

Рисуй. Рисуй. Ведь день
так благосклонен
к поверившему
в светлую мечту,
рисуй воздушность
старых колоколен,
сосновый парк
и то;поля свечу.
И свет впиши,
и отголоски звука
в картонный лист,
и отблески стекла
витражных рам...
И мир войдёт без стука
в твою картину
проблеском тепла.
Врисуй меня
у приоткрытой двери
то ли я вышел,
то ли лишь входящ
в старинный храм
(и будет мне по вере),
чтоб был похож,
чтоб был, как настоящ.
Срисуй сомненье
где-то в подреберье
моём и дня, агонию берёз,
и, как наполнив
души дуновеньем
листва летит
в осенний росплеск грёз.
Безумство туч,
полунамёк мистерий,
костёр и то,
как корчится зола.
Всю наготу
деревьев без материй...
Чтоб выгорела
скверна вся дотла.
Мгновения,
и солнце как огниво,
проспекта клин
и камушки домов
к ногам бросай
отчаянного мира,
как россыпи
ценнейших из даров.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
И знаешь что?..
Ещё на лист впиши
себя с мольбертом –
лепестком Вселенной,
мазком одним,
как выдохом души,
наитием внезапным
и мгновенным...
И весь восторг
и радость ноября,
блаженный взгляд небес,
как аутиста...
Рисуй, рисуй
любимая моя,
вселяя веру
в сердце атеиста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 06.11.2016 (1)
1
  Ты не болеешь? 
     11:39 06.11.2016 (1)
1
 нет, уже выписался
сейчас прохожу перекомиссию, хотят на первую перевести
     11:40 06.11.2016 (1)
Понятно Держись, дружище!Удачи!
     11:42 06.11.2016
1
Реклама