Стихотворение «"Долгая ночь"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 448 +1
Дата:

"Долгая ночь"

"Сколько дней без дорог -
Стынет ночь без рассвета..."
Татьяна Аржакова

Всем разбитым своим существом
заклинаю тебя при народе -
подскажи мне - какое число?
Что за месяц под окнами бродит?

Будто выпал из хроники лет,
как в обочину пьяный бродяга.
И стоял на посту турникет
увядающей жизни во благо.

Если б ты невзначай не прошла,
если б ты не споткнулась о душу,
превратился бы к осени в шлак,
в одичалую скучную тушу.

Не гнушайся её, не порочь...
Не спеши породниться со сплетней...
Вот и кончилась долгая ночь,
потому что была не последней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:54 03.11.2016 (1)
     10:42 03.11.2016
Спасибо...
Реклама