Стихотворение «В глуши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Белый сборник
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 513 +1
Дата:
«596»
Предисловие:
Картинка - из разряда "найди одно отличие от оригинала". ))

В глуши

Серой змейкой отворотка
Снова вьётся не туда.
А туда - лишь "пешеходка"
Под названием "беда".
 
Здесь в кроссовках или в дерби
Ты утонешь в пять минут!
В этих непролазных дебрях
Только гарсинги спасут.
 
Косогор, полянка, устье...
Километра полтора -
И родное захолустье,
Сердцу милая "дыра".
 
Никакой тут нету связи,
Ни дорог и ни машин.
Чавканье чистейшей грязи
Да спокойствие в тиши.
 
Сосны, сосны, ели, ели,
Берег озера, причал...
Буду жить я две недели,
Как никто не завещал!
 
И во всех, наверно, смыслах
Стану ближе я к земле,
И в особо крупных числах
Будет водка на столе.
 
Пиво рядышком в стакане
Да сушёная плотва.
А без пива что за баня! -
Только по ветру дрова!
 
К чёрту планы да идеи!
Отдых чувствам и уму
Аж на цельных две недели
Я устрою, потому
 
Что лишь в этой заповедной,
Богом брошенной глуши
Есть отдушина для бедной,
Исковерканной души.
 
 
                     16 апреля 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 04.11.2016 (1)
1
Браво!
     10:07 05.11.2016
1
Про водку и пиво - образно, конечно...  
    
     22:57 03.11.2016 (1)
1
Смачная картина! И концовка стиха впечатляет!
     23:02 03.11.2016
Спасибо большое! ))
Да, отличные места! - глухомань непролазная. ))
     22:15 03.11.2016 (1)
1
Класс!
Я тоже так же хочу. Лишь бы комары не допекали...
     22:19 03.11.2016
1
  Куда же от них, кровососов родных, денешься? ))    
Хотя, что в прошлом году, что в этом, их было совсем мало. Холодно! 
Реклама