Стихотворение «Байка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 519 +1
Дата:

Байка

Дедами сказано ещё - 
И это несомненно - 
Что пьяным горы по плечо,
А море по колено.

Раз, северный простой мужик
Изрядно поднабрался,
И лесом в то село, где жил,
Он, пьяный, пробирался.

Пройдя примерно с полпути
Непрочною пехотой,
Вдруг, в сотне метров впереди
Заметил он кого-то:

Походка шаткая слегка,
И шуба дорогая...
Тут бес попутал мужика:
"Его я напугаю!.."

На утро по селу шёл слух - 
Горланили соседи:
"В лесу, отсюда вёрстах в двух,
Нашли, предавшего свой дух,
Огромного медведя!"


                          4 марта 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 12.06.2021 (1)
1
Рассмешил.
     14:05 12.06.2021
     20:47 04.11.2016 (1)
     10:10 05.11.2016
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама