Стихотворение «Дедушкина кормушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Стихотворения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Сборник: Для детей
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 636 +1
Дата:
«Синичка»

Дедушкина кормушка

Для детей

Сожму в ладони хлебушка кусочек.
Накину куртку. Холоден денёк.
Пройду по тропке в дедушкин садочек,
Смахнув снежок, запрыгну на пенёк.

И раскрошу тот хлебушек в кормушке.
Сойду с пенька и стану птичек ждать.
Они всегда к нам прилетают утром,
А я люблю за ними наблюдать.

Пушистые воробушки. Синички  
Все в жёлтых шубках - нет их веселей.
Тяну я из кармана рукавичку,  
Но семечек не оказалось в ней.

Я прибегу в избу, где пахнет хлебом.
Синичкам будет лучшая еда!
Как жалко - нет на свете больше деда.
С улыбкою кормил он птиц всегда.

Готовил корм для пташек, не ленился
И даже крошки он сметал в жерник*.
А после смерти бабушке приснился,
Сказал, что он - …в раю теперь лесник.

Смотритель птичьих гнёздышек …на небе.
Вдруг ветром с ветки птенчика собьет,
А дедушка войдёт в лес на рассвете
И в гнездышко своё птенца вернёт…

Я буду помнить дедушкины руки,
Его, как небо, ясные глаза.
И расскажу потом я детям, внукам,
Куда уходит светлая душа…

Татьяна Сунцова, г. Можга. 4.11.2006. 8.50.
Фото из Интернета.

*Жерник (диалект.) - противень в газовой плите.
Послесловие:
Первоначально назвала стихотворение «Смотритель птичьих гнёзд»,
но для детей  «Дедушкина кормушка» более понятно.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 17.07.2017 (1)
сердечно..
     13:35 17.07.2017
1
Гость      16:00 10.04.2017 (1)
Комментарий удален
     14:01 13.04.2017
Сердечно вас благодарю!
     09:43 08.04.2017
Великолепные стихи, написанные душой!)
     22:31 25.03.2017
Прелесть! 
     21:43 04.11.2016 (1)
Я буду помнить дедушкины руки,
Его, как небо, ясные глаза.
И расскажу потом я детям, внукам,
Куда уходит светлая душа…


Дедушка воспитал достойную смену  
     07:07 06.11.2016 (1)
Как хорошо, что наши мысли схожи,
Что на добро отзывчива душа.
На аватарке вы на солнышко похожи.
Желаю: будьте счастливы всегда.
     18:19 06.11.2016
Спасибо Танюша!
     09:13 04.11.2016 (1)
1
Очень трогательно, с теплом написано!
     07:08 06.11.2016
Я рада вашему визиту,  дорогая! Спасибо за тепло вашей души...
     10:21 04.11.2016
1
Очень трогательно и написано хорошим слогом!
Реклама