Стихотворение «Вновь за столом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 289 +1
Дата:

Вновь за столом

Вновь за столом, и вновь вкушаю сласти.
И сердце ноет о потерях и любви,
Девицы милой Наташеньки иль Насти.
Но ты не рыпайся в блаженствие замри.

И пролетишь над синею планетой,
Не чувствуя ни веса прошлых лет,
Ни страха, ни пределов малолетних,
Когда казался дивным нежный свет.

И ласки бабушки у теплой колыбели,
Щекотка нежная младенческой ноги,
И переливы томные свирели,
И прикасания мамуленной руки.

Все собралось в одно мгновенье счастья,
То дар небес, за что, не знаю сам.
Избрание вселенского всевластья,
И вход блаженный в некий божий сан.

Пусть баронетом, пажем иль подручным,
Но только с Ним, Спасителем людей.
Что может быть на свете этом круче,
В остатке примитивном бренных дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 04.11.2016 (1)
Замечательно! Очень понравилось!
     12:48 04.11.2016
Благодарю, Ларисонька.
Реклама