Стихотворение «Постоял...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 279 +1
Дата:

Постоял...

Дай постоять у этих полок,
Где корешков манящий ряд, –
Вот книги: Софья Палеолог,
Любимец вечности – Сократ.

Вот – Пушкин с баками, и Гёте
Что так провидчески глядят,
И в золочённом переплёте 
Оригинал – маркиз Де Сад.

А вот... и то, и то, и это, –
Где вряд ли втиснуться дадут...

                          Михаил Сальман,
                   "В книжном магазине..."

Я снова в книжном магазине,
Как неприкаянный, стою;
Стихи Романовой-княгини,
Бальмонта, Брюсова смотрю.

Великих слава гложет душу,
Житья, покоя не даёт...
Здесь Гумилёва обнаружу...
Здесь и Софокл, и Геродот...

Здесь Шиллер, Байрон, Киплинг, Марвелл,
Бодлер, Хайям (в нём – мало строк),
Здесь – молодой Васильев Павел,
Есенин, Пушкин, Гёте, Блок...

Не понимаю: неужели,
Умея так писать уже,
Не втиснусь я меж Китсом с Шелли
Иль меж Ронсаром с Беранже?

Нет, не дадут... В любой культуре
Живут, пришельцев не любя...
Пойду к своей клавиатуре –
Опять печатать сам себя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 06.11.2016
     21:34 04.11.2016
     15:40 04.11.2016
Реклама