Стихотворение «Благое - поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 352 +1
Дата:

Благое - поэтическая миниатюра

      Букашка взобралась на листик мяты и солнышку на милость отдалась. И плещутся в восторге ароматы:"Да будет власть любви обоим всласть!". И бабочки кружат в приватном танце для избранных любовной колеёй. А лучики, светящиеся шканцы, помостом стали воле над землёй.
      И нежатся травиночки в обнимку с извечным волокитой ветерком. Берёзка теребит листвы косынку, склонившись над прозрачным ручейком. И камушки со дна взирают в небо, любуясь на чудные облака. И мир, подобно юному эфебу, своим названьем одарил  века.
      Раскачивая  паутинок сети, роняет капли дерзостный шалун в траву... и балуются словно дети живущие под властью солнц и лун. А вдалеке туман хранит дорогу от посягательства конца времён. Она бежит сквозь радость и тревогу... зовёт с собою, не назвав имён. 
      Какое необузданное благо в полях лелеют воля и простор! Краснеют ягод стайки вдоль оврага... и небо - счастью чистому шатёр. И, упоённый до самозабвенья красою, мир не ведает вины. И нет нужды выискавать прощенье - все прощены... и все  простить вольны. 
      А небо слово озеро без края, где облаками лебеди плывут. Ну, и зачем искать другого рая, когда желанный рай, по сути, тут? Гуляет лето в солнечной рубашке. И льются ароматы не спеша. И наслаждается теплом букашка, на листике зелёном возлежа.


04.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:36 05.11.2016
ВСЕМ СПАСИБО...получился не скучный праздничный вечер...
     21:28 04.11.2016 (1)
1
неспеша.

раздельно.
     23:52 04.11.2016 (1)
спасибо, но мне кажется, что тут "неспеша" выступает в качестве наречия (как? медленно, вдумчиво) и пишем соответсвенно слитно.
Если я не права, то напишите мне пожалуйста.
Ольга
     23:56 04.11.2016 (1)
1
Неспешно может писаться слитно. А не спеша - всегда раздельно.
     00:08 05.11.2016
Спасибо...я обязательно проконсультируюсь, должно быть память подводит....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама