Стихотворение «Госпожа Бовари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +2
Дата:
Предисловие:

Госпожа Бовари

Я... Шарль Бовари 
Я... потерял свою Эмму
Жену. 
Любовь. 
Смысл жизни. 


Эмма... убила себя
Она запуталась в грехах 
Она... разорила нас


Я должен испытывать ярость, но вместо этого - понимаю, 
Что готов на Всё!! - Готов вернуть свои муки, свой позор, своё унижение ,
Только бы снова видеть Её! Гладить пряди её волос. Слышать Её голос. 
Лекарь из провинциального городка- я., 
для которого и шепотом произнести имя Господа было страшно.
Я кричу - Ему. Я умоляю - Его
- Вернуть мне ... мою госпожу Бовари.

Мне не нужно прощать Эмму. Я не могу простить себя.

***
Так изранено сердце блуждая во тьме
Я тайно мечтал мне помогут извне 
Пусто в комнате тёмной. Всё в серых тонах
Остывшее ложе в завядших цветах

Я дрожащей рукою... зажигаю свечу
Ускользающей тени вослед прошепчу 
Если чем-то обидел, - прошу я прости 
Черной кошкой не нужно в темноту не беги 

Умоляю верни
Господи... ГОСПОДИ
Ты мою 
Ты мою госпожу
БОВАРИ 

Очарована в грёзах - ты жизнь прожила
Твоё сердце закрыто навек для меня
Я всё время был рядом, не видела ты
Бовари ты любила - свои лишь мечты...

Ты ушла я остался как же Господи жить
Я на свет появился чтоб тебя полюбить
Мои страшные муки вы слаще вина.
Мне не нужно богатства мне нужна лишь Она

Умоляю верни
Господи... ГОСПОДИ
Ты мою 
Ты мою госпожу
БОВАРИ 
Послесловие:
******
в рамках нового рок альбома "КЛАССИКА" релиз 2016г
***
текст и идея любой композиции из этого альбома - это отнюдь не банальное изложение на заданную тему и тем паче не пересказ классиков, это аллегорическое переосмысление пережитого и переживаемого через внутренний мир современного человека с его сегодняшней болью, с его терзаниями, с его радостями и смеху сквозь слёзы...

I. Госпожа Бовари ( Гюстав Флобер)
II. Последний лист (О"Генри)
III. КВАЗИМОДО (Гюго )
IV. Сны Льюиса Кэрролла (Кэрролл)
V. НАД ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ ( Селинджер )
VI. ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ ( Куприн )
VII. ПОЛНОЛУНИЕ ( навеяно картинами Иеронима Босха )




© Copyright: Андрей Писной, 2015
Свидетельство о публикации №115082402269 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 05.11.2016 (1)
1
Замечательно, Андрей.  просто супер! Столько чувств и столько тоски. Ребята отлично передали настроение твоего стихотворения
     23:27 05.11.2016
1
 Благодарю Танюша! Рад что наша мини рок опера нашла отклик в твоём сердце.
     22:45 04.11.2016 (1)
1
Роскошно!
     22:49 04.11.2016
1
Благодарю Тарина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама