Стихотворение «От делать нечего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 327 +1
Дата:

От делать нечего

От делать нечего он томно изучает,
События, что длятся на земле.
От дальных весей и до моря края,
Качаясь на встревоженной волне.

И не утонет ведь доверяясь буре скорбной,
Уйдя в восторге лечь на роскошь дна,
В полученной отделанной короне,
Которая сквозь толщу снов видна.

Она сияет до сих пор в рассветах славы,
Предтечием заслуженных наград,
Но все кончается, брильянтовы караты,
Уже не красят солнечный парад,

Где на трибуне новых мавзолеев,
Правители достойные стоят.
Народ становится красивей и добрее,
И каждый третий в искренности свят.

И дети зажимая в ручках маки,
Тюльпаны, розы, прочие цветы,
Несут торжественно правительным макакам,
Бросая в морды: так, сгори же ты…

Иль приведи народ к любви блаженству,
Не можешь, нету сил? Катись туда,
Где правит власть от силы совершенства,
И где надежда сквозь облака видна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 05.11.2016 (1)
Хорошие строки, верные.
С почтением   
     19:14 05.11.2016
Спасибо, Ипполит.
Гость      12:58 05.11.2016 (1)
Комментарий удален
     19:07 05.11.2016
Так точно, благодарю.
Реклама