Стихотворение «Зашелестел рояль в кустах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 467 +1
Дата:
Предисловие:
Что же ты плачешь?
автор cinico
«Девочка-память бредет по городу…» © И.Бродский 
___________________________________ 

Рыжая осень. Глупые споры 
Треплют страницы памяти давней, — 
Я задвигаю грубые шторы, 
Я закрываю плотные ставни. 

Шелест рояля, звон клавесина, 
Переплетают цифры и даты, — 
Девочка-память, в платьице синем, 
Вышла из дома, вышла куда-то... 

Бренность иллюзий мне неподвластна, 
Прошлых ошибок мне не исправить. 
Я убиваю время напрасно, — 
Где ты блуждаешь, девочка-память? 

Глядя устало в омут столетий, 
Воспринимаю время иначе — 
Нет веселее личных комедий, — 
Девочка-память, что же ты плачешь? 

Роюсь в догадках, словно безумец — 
Что с ней случилось — трудно представить... 
По перекрёсткам ломаных улиц 
Бродит слепая девочка-память...

Зашелестел рояль в кустах

Зашелестел рояль в кустах 
Жгутом переплетались даты, 
Я досчитать смогла до ста, 
А дальше стало трудновато. 

Но тут знакомый клавесин 
Внезапно зазвенел под ухом. 
Скажи, а кто его просил? 
Мы что - едины с ним по духу? 

Блуждала память тут и там, 
А ты искал её упрямо, 
Напрасно шарил по кустам. 
В подолах осени багряной. 

А память - девочкой слепой, 
Ушла гулять под ручку с Бродским 
Полузабытою тропой, 
Чуть видной парою неброской.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 01.11.2017 (1)
Просто супер оба!!!
     21:12 01.11.2017
1
Спасибо!
     15:42 05.11.2016 (1)
1
Прелесь какая...
     15:43 05.11.2016 (2)
1
Спасибо Вам, Юра! 
     15:51 05.11.2016
-1
У меня сложилось впечатление, что cinico необычайно талантливый поэт.
     15:46 05.11.2016
1
Просто отменные и оригинал, и ваше стихотворение.
     15:33 05.11.2016 (1)
1
Тссс... Слышите?  Шелест рояля...
А вообще - отлично!
     15:35 05.11.2016
1
Ага, Ванечка, не все могут. Автор оригинала - шутник и отличный поэт.
     14:07 05.11.2016 (1)
1
Здорово написано!
     14:58 05.11.2016
1
Так ведь и оригинал здоровский!
Реклама