Стихотворение «Такое время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 221 +1
Дата:

Такое время





Такое время, где цели нет и идеалов,
На совесть - ценник ! Купив свободу - продали волю !
Пора достать нам стальные перья из пеналов,
И обмакнуть, коль есть чернила, исправить долю.

Да чтоб скрипело, и без ошибок на бумаге,
Их столько было, подумать страшно, в ПРАВОписаньи.
Не только символ, другие краски на нашем стяге,
И даже в реках, сибирских реках живут пираньи.

А нас учили, и мы писали - ВСЁ В ВАШИХ СИЛАХ !
Теперь пылятся в архивах догмы. Такое время.
И не на древке у нас свобода, а на вилах,
Взойти не сможет, а погибнет пустое семя !

Душой и кровью пишу страницу за страницей,
Радею словом, болею сердцем, чтоб лучше стало.
Я не из тех, кто жизни рад, в руке с синицей,
Журавль в небе, поверьте мне - не так уж мало !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 05.11.2016
 Ну вообще... слов нет Сильно... Тоже утащу.
Реклама