Стихотворение «Новое поколение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 856 +1
Дата:

Новое поколение





Вещали нам долго с высоких трибун:
"Ребята, осталось немного!"
И мы, как табун, как дикий табун
Летели не зная дороги.

Но где стремена, и сёдла сняты,
Узду держат руки чужие.
И лица нам в кровь исхлестали кусты,
А мы, будто глухонемые.

И ринулись все, будто в Ноев Ковчег
На новые земли и страны.
Там сыто живут, там уют и ночлег,
И вроде бы нету обмана.

Но что же мой конь ржёт всю ночь напролёт,
Как будто попал в волчью стаю.
И что же покоя ему не даёт,
Не знаю, не знаю, не знаю.

Вещают и нынче с высоких трибун:
"Ребята, осталось немного".
"И мы, как табун, как дикий табун,
Несёмся не зная дороги.

Но видится мне - взойдёт та звезда,
Которой придут поклониться.
Вот жаль, не увижу ТОГО никогда,
Который под нею родится.

Припев:
Ну где ж то поколение которое должно,
Ну где ж то поколение которое должно,
Поставит всё на место.
Не выросло оно, не выросло оно
И вырастет ли неизвестно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 05.11.2016
Вопрос?
     19:02 05.11.2016
Промолчу.... 
Реклама