Стихотворение «Лекарство от страха. Притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПРИТЧИ
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
Сюжет притчи подсказан
поэтом Леонидом Митеневым
http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8911
http://www.stihi.ru/avtor/mitenev

Лекарство от страха. Притча

Однажды некий человек пришёл к врачу в ближайшую больницу:
"Скажите, добрый милый доктор, есть у Вас лекарство от греха?" Внимательно врач посмотрел на старца, протянул ему страницу:
"Держи, даю тебе один рецепт хороший, жизнь не будет так плоха:

Нарой в лесу дремучем корешков благого послушания мешок
И набери лесных цветов душевной свежей чистоты охапку,
С дерев лесных нарви немного листьев долгого терпенья, в срок Нелицемерия плодов в большую сумку собери и сладким

Вином прелюбодействия не упивайся утром, вечером и днём.
Всё это посуши в блаженный воздержанья праведного пост,
В сосуд стеклянный добрых дел вложи с душевным огоньком
И покаянья слёз ручьём залей до верху, что собрал: всё просто.

Посыпь зернистой крупной солью братолюбья, истинной любви,
Добавь от сердца милостыню всяческих щедрот и без тревоги
Смиренья порошком засыпь, коленопреклонённо, разумом обвив,
И принимай с желаньем в день три ложки страха перед Богом.

Одежды праведности белые надень и пустословья избегай,
А то простудишься и снова грех возьмёт тебя в тиски. Не забывай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 06.11.2016 (1)
     08:14 07.11.2016
Андрюш, спасибо тебе большое!..  
     10:31 06.11.2016 (1)
Интересная притча. Ингредиенты любопытные)) Найти где их?
     11:36 06.11.2016
1
Спасибо, Танюшик!..
Будем искать...)))
     08:14 06.11.2016 (1)
И так не пью уж сколько лет...
Безбрачья ка бы дал обет...
Не ем не зловословлю,не курю...
Таким приду я к алтарю....
     08:17 06.11.2016
Спасибо, Леончик, за сюжет!..
Реклама