Стихотворение «К справедливости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 320 +1
Дата:

К справедливости

Я отношусь с почтеньем к примитиву,
Сам отпрыск недосказанных начал.
Жизнь такова, толкает вечно к срыву.
И отвечаю я, за то, что не сказал.

А лишь подумал, что ж и не могу помыслить в пику,
Тому, кто встал на веки у руля?
Тогда друзья любимые простите,
Меня не встретите вы больше у Кремля.

Я буду жить в тайге, на косогоре,
Мне братом станет северный олень,
И лис задумчивый, владелец всех просторов.
И я, страдалей, кому теща – лень,

Достану сети, заряжу гранаты,
Пойду на реку осетров ловить,
Чтобы правительству не доставало раков,
Когда захочется им клинского попить.

И чтоб икорки на фуршет поменьше,
Ее в обед съедят пусть слесаря.
Из дальних калиненградских весей,
Когда поднимут славы якоря.

Пускай народ в закуску к добрым винам,
А может и на завтрак, я только «за»,
Ест осетринку, семгу, лососину,
И не включает в этом деле тормоза.

Не то срокА дают за браконьерство,
А чем прикажете семью свою кормить.
А вот начальники жируют в благе земства,
Не ведая как рыбку изловить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:04 07.11.2016
Все верно! Только нам всего не изменить
     19:36 06.11.2016
...ловят в мутной воде... Так вернее...
Реклама