Стихотворение «Облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 527 +1
Дата:
«Облака»

Облака

Печален взор, тебе опять не спится, –
Меж нами лет упущенных стена.
Вершит судьба, – и гонит день возница
К седым брегам. Налей и мне вина…

Мы помолчим, зажжём хмельные свечи,
Скользнёт к руке зовущая рука –
В небесный сад влечёт нас этот вечер.
Как сладок плод! Не сорванный, пока…

Взойдёшь по облакам ночною жрицей,
Плеснёшь в бокал ожившую любовь,
И растворятся в жадном вдохе лица,
И стонут плети… губы, спину в кровь.

Я вознесусь в запретные пределы,
Разверзнутся дрожащие шелка,
И застыдится праведно несмелый 
Распятый паж забытого чулка…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 02.12.2019 (1)
... и опять - в небесный сад.. Правда, этот полёт украшен элементами мазохизма и фетишизма..


.
     22:24 02.12.2019
Давно подмечено: больше всех злобствует тот, кто сам ничего не может. А отсутствие фото автора говорит об одолевающих его комплексах. Крепись, дружище, может, не всё ещё потеряно!
     16:57 18.02.2017
Замечательный стих!
     11:26 06.02.2017
Отлично
Реклама