Стихотворение «Вололгодский папа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 301 +1
Дата:
«image (42)»

Вололгодский папа

Ну,ещё рассказик был,
Как привёл он двух кобыл...
Под уздцы привёл домой-
Он картёжник был лихой.
Поначалу шла игра,то в буру
А,то в козла....
Тут дошла до преферанса-
Выставляй-ка карбованцы.
И пошла вовсю игра:
Дама-черви бьёт туза...
Отец выиграл лошадку-
Бил,конечно,не в подглядку.
Ясно дело-подфартило,
Дело прошлое-то-было..
А на Пасху с "игреца!"
Без штанов вели отца...
Вот такой он был игрок,
То в придачу,то в отскок.
Была та жизнь крестьянская,
Да пришла-"гражданская!!"
Зафонтанила его
В Беломорское седло.
Там пять лет служил во флоте
На красавце "кашАлоте!"
На Архангельком причале
Корабли они встречали...
И опять ни дать и взять
С ним конфуз вышел опять:
Приказали всех на рейде
Пассажиров проверять.
Из Америки корабль
К ним с утра причалил..
Всем билеты показать
Приказал начальник.
Папка был мужик ядрёный-
В сажень плечи-двухметровый...
Вышел тут к ним на проверку
Толь француз,а толь "корейка"...
Я по "русский не пойму"
Говорит мужик отцу.
Батя вытащил свисток-
Тот за это ему в бок!
Двухметровый "крокодил"
В миг три кубаря схватил.
Подскочили два оПЁра
И скрутили мародера.
      ***
Это снова присказка-
Сказка впереди:
Как на финской воевали
Вологодские сынки!
И с кукушкой воевали:
КУ..КУ КУ.услышал свист..
Прямо в лоб из под прицела
Пулей целится фашист!
И Священная война
Папку снова в бой звала:
Миномётик на плечо-
Не патрон с картечью!
Воевал под Ленинградом,
А потом там там в плен попал.
Жизнь в плену вам-не на даче
Да не мне о ней судачить...
     ***
06.11.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 06.11.2016 (1)
Хороший рассказ, Леончик!..
     20:08 06.11.2016
Так это же рассказ про моего отца...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама