Стихотворение «О силе людей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный день слепых
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 568 +1
Дата:

О силе людей

Даже камень пробьют цветы,
Волю к жизни в себе тая.
А хоть раз размышлял ли ты,
Чего хочешь по жизни идя.
Часто, очень, ругаем жизнь.
Вроде, мало она дала.
А давайте вспомним слепых,
И о том какова их судьба.
Они жизнь проживают в тени,
Но в внутри остаются людьми.
Хоть их зрение с рождения слепо,
Пусть не видят они разность цвета.
У них есть лишь касание рук.
А по голосу ясно кто друг.
Звуки мира и чувства в руках,
Поводырь очки на глазах.
А ведь много ребят молодых, 
Не беспомощных, но слепых.
Они прямо идут вперед.
Послаблений судьбы не ждут.
И не плачут, не просят, живут.
Послесловие:
Посмотрела материалы, и прониклась. Начинаешь смотреть на мир по другому, когда понимаешь, как много мог бы. Как много зачастую дает желание, несмотря на ограничения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 06.11.2017
Жизненно, трогательно.
     20:06 11.11.2016 (1)
Здравствуйте!
Приглашаем Вас, на еженедельный читательский обзор ЛИТSTOК
     10:19 07.10.2017 (1)
произведение удалено
почему?
     20:46 08.10.2017
Удалено?
     00:44 07.11.2016 (1)
     00:45 07.11.2016
Спасибо.
     00:44 07.11.2016
Реклама