Стихотворение «Усы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 30
Читатели: 552 +1
Дата:
«9906»

Усы

Есть в жизни моей роковая печаль:
Усов я лишился. Мне больно! Мне жаль!..
Эх, помню: ещё неженатым
Ходил я повсюду усатым!

О, сколько весёлых подружек моих
Меня норовило подёргать за них!
На что я, и это понятно,
Всегда отвечал адекватно:

"Девчонки! Залезьте вы лучше в трусы,
Но только оставьте в покое усы!" -
Изволите видеть вы сами: 
Во как дорожил я усами!

И вот на пути повстречал я одну
Большую любовь, в перспективе - жену.
Наивно мне думалось, мнилось:
"Усами девица прельстилась!"

Но ясно сказала невеста моя:
"Даю тебе выбор: усы, или я!
Оставь, коли с ними ты дружен,
Но ты мне усатый не нужен!"

Совсем опьянев от девичьей красы,
Я горько вздохнул: "Всё! Прощайте усы!"
И боязно, робко, несмело,
Решился на грязное дело.

И брея усы, думал я: "Твою мать!
Что буду теперь я в усмешке ломать?!
Чем буду я дальше гордиться?!
Удел мой - скорбеть и стыдиться!"

И долго потом я о них горевал.
И долго ещё по усам тосковал...
Да полно! О чём я толкую?! -
По ним до сих пор я тоскую!

А в зеркале видя безусость свою,
В неё всякий раз я, как в чёрта, плюю.
Святое во мне - в человеке -
Убито! Побрито навеки!

И пусть поседела моя голова,
Но память бессмертна, но память жива!
И часто мне снится ночами:
Хожу, неженатый, с усами...


                             9 декабря 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 07.11.2016 (1)
1
     16:46 07.11.2016
1
Гость      15:49 07.11.2016 (1)
Комментарий удален
     16:45 07.11.2016
Благодарю, Алексей! ))  
     12:23 07.11.2016 (1)
1
Пол, помню этот стих! Обожаю твоё чувство юмора! Спасибо, что ты есть ))
     16:44 07.11.2016
  Спасибо, Мариночка! ))    
Реклама