Стихотворение «Возьму я гитару»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 399 +1
Дата:

Возьму я гитару


     Возьму я гитару  
Возьму я гитару, подругу мою,
Настрою гитарные струны её
И голосом тихим о счастье спою,
Как только аккорд подберу на ладу.
 
Гитара моя, ты как друг говори,
Напомни счастливые юности дни.
Как сидя в лесу у костра до зори,
Мы песни походные пели свои.
 
Как падали звезды в ночной высоте,
Как глядя на них, я гадал о судьбе.
Как спали в палатке, сопя в темноте,
Я даже во сне прижимался к тебе
 
Ты в каждом походе, родная, со мной,
Висишь и скучаешь, в чехле за спиной.
Мы пели на каждом привале с тобой
Весёлые песни о крае родном.
 
Подружку мою не отдам никому,
Лелею тебя, как невесту свою.
А если мне скучно я трону струну
И ты заиграешь, а я запою
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 18.11.2016
Здравствуйте!
Приглашаем Вас, на еженедельный читательский обзор  ЛИТSTOК
Реклама