Стихотворение «Ввмурэ.им ПоповА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 727 +1
Дата:
«ЯБЛОЧКО»

Предисловие:
По разрешению сослуживца
Кап.1 ранга Тихонова Л.Ф.
Автора-публикую....

Ввмурэ.им ПоповА

Из Киева мой лучший друг!
Леонид Митенев
        ВОКУ и ВВМУРЭ

Недалеко от Питера красавец- Петергоф
Дворцы и парки в Петергофе – это чудо…
Там у кого-то первая любовь
Вдруг  появилась, как бы просто -  ниоткуда…

Там два училища когда-то,
Как две соседки в коммуналке:
Порой ходили брат на брата
И были ссоры, перепалки…

Смеялись  парни с ВОКУ: дескать, клеш…
Ты тротуары  ими  в городе метешь.
А , кто в тельняшке, те, кто с морем был знаком,
Курсанта ВОКУ называли  «сапогом».

Девчонки бегали на танцы…
Курсанты, словно петухи,
Не исполняя  им романсов,
Порою в ход пускали кулаки.

Вот отыграл  училищный оркестр,
Упали звезды на погоны
И разлетелись лейтенанты:
Кто  – на моря, а кто - на полигоны!

Учебною,  стрельба была  недолгой.
Тревога стала боевой
И оказались лейтенанты….
Да, просто: каждый на своей передовой…

Осенний день и дождик моросящий,
Прижат дудаевским огнем,
За метром метр тянулся взвод отважный
Неся потери на пути своём…

Их не жалели враг и непогода,
Гремели взрывы, как зловещая гроза
И лейтенант, в свои двадцать три года
Солдатам павшим закрывал глаза…

А где же наш моряк?

Его в то время покидали силы…
Терпел аварию могучий исполин…
Как будто море вдруг само взбесилось,
Не выпуская  лодку из  глубин…

Жестокие  ревущие широты,
Упрямая и сильная волна,
Пытались проглотить ребят с атомоходом,
Свое коварство доказав  сполна!

Порой казалось: поглотит пучина
И через несколько минут
И тело мощное гиганта-исполина
И экипаж на глубину уйдут…

Но отступили ураганы, бури,
Корабль выстоял, вернулись моряки…
Которые тогда не утонули
А были молоды, сплоченны и крепки…

Промчались годы, возмужали офицеры
Других оркестры провожают в путь,
Но в  Петергоф, как к дамам кавалеры
Они не забывают заглянуть…

Пройти по парку, по аллеям сонным,
Ладони опустить в залив….
Махнуть рукой Могучему Самсону
По рюмке выпить за товарищей своих…

Один – в броне, другой – в рядах подплава,
Прошли нелегкий путь и что там говорить:
Ребятам этим кроме Славы,
Конечно, больше нечего делить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 07.11.2016 (1)
Замечательно, Леончик!..
     06:46 08.11.2016
Спасибо,Светочка!Честь имею!
     21:00 07.11.2016 (1)
Леня, прекрасно вы рассказали о своих друзьях Спасибо, тронуло до глубины души.
     06:45 08.11.2016
1
Это начало нашего жизненного пути!Танечка!
Мы посвятили жизнь службе на флоте подплава!
Постоянная дружба,чувство плеча друга!Мы
До сих пор постоянно в курсе дел каждого,жи-
Вём заботами и радостями друзей!Морское братство
Спаяно солью на тельняшках и того сам ого пуда соли...
Реклама