Стихотворение «Стоп-кран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 351 +1
Дата:

Стоп-кран

Когда начинает душа истекать
Из ей нанесенных ран,
То в жизни судорожно искать
Стремится она стоп-кран,

Искать, когда силы почти уйдут,
И долга бессильна плеть –
Из поезда жизни нельзя на ходу
Выскочить – и уцелеть.

А как заели тоска и среда –
Один я открыть бы мог,
Любую цену готов отдать
За год удач без тревог.

Как хочешь, жизнь, после зови –
Нестойкий, мол, человек,
Но хоть на время останови
Судьбы безжалостный бег.

Дай осмотреться и помечтать
Посередине пути,
Позволь другим человеком стать
И новую жизнь вести.

Но нет у жизни черновиков,
Стремителен ее лет,
Она на отдых, когда нелегко,
Времени не дает.

А все ж порой, подойдя к черте,
Душа говорит: «Пора..»,
И несуществующий в пустоте
Ищет рука стоп-кран.
1981

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:58 05.06.2017
Ритм отличный. Сразу как-то вспомнился Киплинг, хотя тематика совсем другая. Ну и общий смысл стихов очень близок. 
Реклама