Стихотворение «Забег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

Забег

Главный посыл: от себя не отстать,
но и вперёд вырываться негоже.

                                  Максим Седунов

Встали. Себя я не хуже, под стать.
Ветвью своей нам махнула олива.
Это легко – от себя не отстать,
но и себя обгонять – некрасиво.

Старт. Я за то благодарен судьбе,
что сам себе – и ровесник, и сверстник.
Каждый из нас "ого-го, ни себе, –
скажет, – чего, как бежит мой соперник!"

И от себя очень радостна мне
та похвала; обтекает нас ветер.
Вместе с собою бегу наравне,
как посоветовал опытный тренер.

После забега себя обниму,
брошусь в объятия этому жесту,
так как и мне, и себе моему
судьи дадут нам по первому месту!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 09.11.2016 (1)
 Весьма с юмором! И не зло, что важно для юмора.
     18:05 10.11.2016
Спасибо, Наталья, на добром слове! :)
     21:15 09.11.2016
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама