Стихотворение «Песенка жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Фиолетовый сборник
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 530 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки - А. Стрелков

Песенка жизни

                         1
Спасибо, жизнь, за мира красоту,
Что видеть нам тобой дано в награду,
За солнца свет и ночи темноту,
За летний зной и зимнюю прохладу.
Спасибо, жизнь, тебе за тишину,
За песню, ту, что звонкой струйкой льётся.
Спасибо, жизнь, за первую весну,
Что бесконечно с нами остаётся.

Припев:

Не жалей, что было, не гадай, что будет
В час, когда порвётся тоненькая нить.
Жизнь лишь раз даётся и за это, люди,
Каждое мгновенье надо в ней ценить.

                        2
Спасибо, жизнь, тебе за боль, всегда
Приходит облегченье вслед за нею.
И за беду благодарю, беда - 
Она нас в жизни делает сильнее.
Спасибо, жизнь, за чёрную печаль,
Ведь, лишь познав её, мы друг от друга
Печаль и радость научились отличать,
И в этом тоже, жизнь, твоя заслуга.

                        3
Спасибо, жизнь, за первый детский крик,
За юных дней сны сказочные эти,
И за цветущей молодости миг,
Который несравним ни с чем на свете.
Спасибо, жизнь, тебе за каждый час,
За то, что сделали и что ещё могли бы.
Пока шумит твоё дыханье в нас,
За всё, за всё, о жизнь, тебе спасибо.


                                   27 сентября 2006 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 27.07.2023
День добрый, Пол! 
Понравилвсь песня! 
     20:46 08.11.2016 (1)
1
Хорошо поется ваш стих Вот бы кто профессионально исполнил!
     21:27 08.11.2016
1
Спасибо, Татьяна! )
Да, к сожалению, записи голоса нет, только фонограмма. Но зато можно петь как караоке. )))
Реклама