Стихотворение «ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРОШЛОЕ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 407 +1
Дата:
Предисловие:
"жизнь прожить - не поле перейти..."

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРОШЛОЕ!

Всем любезны счастье, да покой -
Чтоб на чай давали и на водку.
Только вот, костлявою рукой,
И сегодня держит нас за глотку

Прошлое - лихие времена,
Памятные всем кровавой славой,
На которой тронулась страна
Так, что пьёт и славит ту отраву.

Так вцепилось, что не оторвать,
Сатанинской, божеской ли силой
Ох, как многим, мягкая кровать
Обернулась братскою могилой.

Жизнь прожить - не поле перейти,
Только поле может стать и минным -
Не с того ли родины пути
Вытолкнули многих на чужбину?

Век прошёл, и что у нас теперь -
Снова НЭП по ленинским заветам?
Родина для всех открыла дверь,
Только вот у многих веры нету

И понятно даже почему:
Всех, чей свет для власти слишком ярок,
Грохнут, иль утопят, как Му-му,
В день рожденья барина - в подарок.

Ясно всем, кто напрочь не ослеп,
Не оглох, от медиакумиров,
Запах крови - лучшая из скреп...
Для бандитов, зомби, да вампиров.

И скажите, кто тому виной,
Что опять на той же самой карте
Прошлое стоит не за спиной,
А шагает бодро в авангарде?

9.11.2016
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 10.11.2016
С чем-то соглашусь, но пока жив хотя бы один солдат и дети, не дождавшиеся отцов, разве можно забыть. На могилах трёхсот спартанцев до сих пор лежат цветы. 
     13:51 09.11.2016
Хорошо сказано
Реклама