Стихотворение «Ветер родины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 743 +1
Дата:

Ветер родины

Памяти солдат, не вернувшихся домой




Во полях широких замело дорожки,
Как пройти – проехать не могу понять.
Ветер, буйный ветер, отпусти немножко –
Ждут меня отчизна и старушка – мать.

Почему так вышло, что меня не стало?
На чужбине тлеют косточки мои.
Помню как в мгновенье снег покрылся алым,
Взгляд последний бросил – далеко свои.

Вот теперь витаю я над полем брани,
Милости у ветра вольного прошу:
Ветер, добрый ветер, не прощайся с нами,
Укажи дорогу – к милой шалашу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 20.06.2018 (1)
1
     17:50 22.06.2018 (1)
Ну как-то так.
     18:07 22.06.2018 (1)
1
Сильно! 
     18:12 22.06.2018 (1)
1
Не уверен, но со стороны видней.
     18:14 22.06.2018
     22:42 13.10.2010 (1)
Спасибо за память, Жорж!
     23:13 13.10.2010
Пока живые помнят - павшие не умрут.
Реклама