Стихотворение «Пока мы дышим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 360 +1
Дата:
«Изображение»

Пока мы дышим

В кювет отбрасывая прозу,
Вплетая в сны осколки рая,
Мы с облаков украдкой звёзды,
Как счастья крохи собираем.

Слетая вниз с орбит воздушных,
Заводим времени будильник,
Охрипший звон заложит уши
И день, как новый собутыльник

Всё подливает горькой в горло,
Проблемы вечные втирая,
Размазав жизненное порно, 
По стёклам призрачного рая.

И кажется, что нет отдушин,
В угарном смоге без просвета,
Мир пудрой глянцевой притрушен,
В нём умирает вновь Джульетта...

Спасаясь из солёной бездны, 
На грани полного удушья, 
Мы делаем в груди надрезы,
Вдыхая вкус рассветов глубже.

Пускай зашкаливает Цельсий,
В бегах по замкнутому кругу,
Губами шепчем: Сердце - бейся,
Пока мы дышим друг для друга...

01.10.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 09.11.2016 (1)
Даже очень, Юля!
     10:42 10.11.2016
Благодарю Вас Ваня!)
Реклама