Стихотворение «Песня о зиме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Белый сборник
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 479 +1
Дата:
«СК02»
Предисловие:
Исполнители:
Е. Полиенко и А. Стрелков

Песня о зиме

Белое безмолвие, года перепутье...
Ничего огромнее в этом мире нет,
Чем зимы значение, ведь она, по сути - 
И закат природы, и её рассвет.

Прошагав по улицам тихой, мягкой поступью,
И войдя без стука в избы и дома,
Все обиды летние, все печали осени
В узелок свой белый соберёт зима.

Все земные горести, все грехи и слёзы - 
Всё декабрь глубоким снегом заметёт,
И январь студёный их скуёт морозом,
А февраль куда-то вьюгой унесёт.

И тогда наступят на земле усталой
Счастья миг короткий, мир и чистота,
А потом, конечно, как всегда бывало,
Всё начнётся заново, с белого листа.
__________________ 

Я прошу: возьмите за руки друг друга
И, налив в бокалы белого вина,
За снега и стужу, за мороз и вьюгу
Вместе с вами, стоя, выпьем мы до дна.


                                              Ноябрь 2004 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 14.05.2021
Какая прелесть какое двухголосие!!!
Прекрасная песня. Спасибо и автору и исполнителям. Теперь я ваша пленница)) Буду забегать пока все песни не послушаю! Спасибо и БРАВО, Ипполит!
     06:39 10.11.2016
ЗдОрово!
     21:41 09.11.2016 (1)
1
ОТЛИЧНО!!!
     23:21 09.11.2016
Признателен, Сергей. Спасибо! ))  
Реклама