Стихотворение «В ПОТЁМКАХ-МЫСЛИ О ПОТОМКАХ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 425 +1
Дата:

В ПОТЁМКАХ-МЫСЛИ О ПОТОМКАХ...

Летят мои года... Им нет отсрочки.
Да и назад годам возврата нет.
Взгрустнулось... Вспомнил пушкинские строчки -
К потомкам обращается Поэт :
      "... И долго буду тем любезен я народу,
        Что чувства добрые я лирой пробуждал...".
Да, Пушкин- прав. Тут он глядел,как в воду.
По праву гений наш бессмертным стал.
      Да,день придёт... и   я - уйду в "потёмки"...
      Уж такова планида бытия.
И что ж ,друзья, оставить мне потомкам ,
Чтоб  не было словесного битья?
Я всё бы... всё на свете променял,
Чтоб помнили потомки - не по злому;
Чтоб долго вспоминали про меня
С улыбкою и тихим добрым словом.
     Так что же ?  Что ж  такое сделать мне ?
     ( Мозги от напряжения - аж тают ! ).
Ура ! Придумал ! Мысль пришла ... во сне.
Прекрасная ! Чистейшая ! Простая.
От этой мысли я пришел в экстаз.
От радости- аж - головокруженье   :
   Я...покупаю... новый...    у  н  и  т  а  з   !!!
    И это- эпохальное решенье !
... Товарищи потомки  и  - родные,
     ( А,если уж-приспичит,- то - иные ):
     Вы заходИте ! Встречу- в лучшем виде.
Вы на меня не будете в обиде.
Вы,( если-что...), тотчАс ко мне спешите !
Я закуплю приятный освежитель.
Об экономии не может быть и речи !
Я вас бумажкой мягкой обеспечу.
    Садитесь !  Радуйтесь !  ( Сливайте чаще воду ).
И   до-о-о-о-о- лго-о-о-о-  буду тем любезен я народу   !
------------------------------------------------------------------
                     Игорь Свитко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 07.12.2016 (1)
1
Браво, Игорь! Из разряда твоих лучших (шутливых). Совершенно неожиданный поворот и оригинальное разрешение.
Снимаю шляпу
     21:06 07.12.2016
Спасибо,дорогой собрат по перу и друг по духу !!!  Ты-угадал.

Скажу честно- сам "ценю" этот стих. Ёмкий получился по разным ощущениям.
Тронут.
Реклама