Стихотворение «КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА? !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:

КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА? !

Кончилась война?!Андрей Яшин 68


Вот и кончилась война!
Посидим,браток?
Фляжка выпита до дна,
Но один глоток
Мы налили в стопочку
Да гранёную,
Сверху-хлеба корочку
Подсолёную.

Вот и кончилась война,
Да какой ценой!
Заплатили мы сполна
Кровушкой родной.
И,держа детей в руках,
Плачут матери,
И калеки в орденах
Сплошь на паперти.

Вот и кончилась война!
Друга больше нет.
Спросит с нас его жена,
Что сказать в ответ?!
Две медали и кисет,
Да нательный крест,
И в письме его-привет
Из далёких мест.

Вроде кончилась война,
А не весело,
Хоть и встретила Страна
С хлебом,песенно.
Мы вернулись по весне
Поседевшими
На той, праведной Войне,
Уцелевшими.

Вот и кончилась война...
Посидим, браток!
Выпьем горькую до дна,
Но один глоток
Мы нальём за тех,
Кто дожить мечтал
И помянем всех,
Кто геройски пал!

Слышишь,кончилась война,
А не верится!
Чуешь,мирная весна
В души селится!
Те,кто выжил в тех боях
За Отечество
Богу молятся
За всё человечество!

    09. 11. 2016. А. Я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 10.11.2016 (1)
Те,кто выжил в тех боях
За Отечество
Богу молятся
За всё человечество!
Тема войны - очень острая, больная. И как тут не молиться. Я читала, что из одной деревни ушли человек тридцать мужчин, а вернулось трое. Больно.
Хорошее Ваше стихотворение!
     20:15 10.11.2016
Огромное Вам спасибо,мне очень приятно и ценно Ваше мнение
Реклама