Стихотворение «за горизонтом солнце.мир нас береги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 375 +1
Дата:

за горизонтом солнце.мир нас береги

[i][/i] За горизонтом солнце
Садится в свой исход,
Цепляет вечер темное
И дарит нам сто звезд,
Горит фонарь над домом
И кто-то ходит там,
Все домовые бродят
И ищут теплый край,
На речке свет- костер
Горит в плеядах неба,
Он дарит нам тепло
Исчадие планеты,
Там девушки гадают
На суженого, на него
Они сквозь пепел рая
Увидят свет лицо,
А рыбаки гурманы
Ставят сеть, но вытащят
Не рыбу, а хвост от всех комет,
Комета попадется В этот день,
она подарит счастье
И свет для всех утех,
Заглатывая ночь, мы видим
Месяц ковш, под ним лежит любовь
И вечный купидон,
Стрела вонзится в сердце
И к девушке бежишь,
Но нет её намедни
Она ушла с другим,
Сиреневые ночи сиреневых хлопот
Нам дарят вечность строки
И капельку забот.
***
Мир не умирай, мир не уходи
Я в тебе нашел свою жизнь,
Мир ты знаешь меня
Ведь я нашел в тебе купола,
Звезды горят у тебя в ночи
Путь к тебе идет от души,
Я так хочу быть с тобой,
Что верю в людей и тепло,
Стою на бульваре и всем говорю
Мир красота, мир это я,
Сделай его добрым под ливнем дождей,
Сделай его храбрым под снегом полей,
Стань без оружия как стена,
Стань, отрази атаку врага,
Мир не умирай ,мир не уходи
В нас есть напалм, вечной души,
Мы хранители времени
Идем вперед, мир не уйдет ,не уйдет,
Тысячи шагов по нему
Идешь как в плену
Но выбравшись на просвет
Зажжешь десять тысяч сердец,
Мир это борьба ,мир это я
И я ощущаю его в кармане  пальто
И я ощущаю его в сердце души,
Мир нас к себе позови!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:09 11.11.2016 (1)
Хочется почти всегда переделать в стихи рифмованные -- так много хороших мыслей, но увы, они не мои!
     14:44 11.11.2016 (1)
езже такой раздел переделки стихов
берите  СЕРГЕЙ И ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ ТОЛЬКО УКАЖИТЕ МЕНЯ С ЧЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ СТИХ
     14:49 11.11.2016
Да! Есть такой раздел, но ещё не пробовал переделывать чужое! Наверное уже пора пробовать!..
     19:55 10.11.2016 (1)
Хорошие строки! 
     19:57 10.11.2016
СПАСИБО ГЕНАДИЙ РАД ЧТО ЗАШЛИ
     19:34 10.11.2016 (1)
Мир красота, мир это я,
Много чудных строк!
     19:43 10.11.2016
спасибо ТАТЬЯНКА
мир это и есть каждый человек
     19:36 10.11.2016 (1)
Мир это борьба ,мир это я

  Андрюша, понравилось стихотворение о мире.
 В личку 
     19:42 10.11.2016
1
спасибо ТАНЯ  да мир борьба добра со злом, с самим собой
кто проиграл уже нет в живых, кто выйграл тот в почете
     19:23 10.11.2016 (1)
1
     19:26 10.11.2016
1
спасибо САША
Реклама