Стихотворение «Стихотворные максимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:
В отличии от социально ориентированных гариков я называю такие строчки пуриками. Впрочем, разницы особой нет.

Стихотворные максимы

Нам  этот закон был известен давно,
Только все почему-то его забывают:
Что от трения тел возникает тепло,
А от трений других то тепло пропадает.

***
             Если ты напрячься смог
             И кому-нибудь помог.
             Тот тогда придет к тебе,
              Если будет вновь в беде.

***
            Да, в нашей  жизни всякое бывало.
            Бывало  путь свеча нам освещала.
            Как жаль, что огонек такой свечи
            Мы замечали от нее вдали.

***
 Стереть слезу с лица детей,
 Зажечь надежду в их глазах
 Всевышнему во много раз важней,
 Чем сто молитв и покаяния в грехах

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:02 08.12.2016 (1)
Комментарий удален
     17:15 08.12.2016
1
Так пурики проще и ближе по фамилии
Реклама