Стихотворение «Осеннее время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 407 +1
Дата:

Осеннее время

Сумерками режет по глазам,
 Ветром -  от заката до рассвета.
Время ухмыльнулось: «аз воздам» -
За комфорт растаявшего  лета…
Эта осень…
Отстраненный  фон
Засыпающих дороги, желтых листьев.
Жесткий дождь,
Стегающий газон,
Кожу разрезающий, как бритвой.
Стоит ли любить осенний блюз,
Нервы полосующий на нити?
Стоит ли ценить такую грусть,
Где все тривиально и забыто?
Штамп, увы -
Но по-другому как, -
Нет плохой  погоды у природы.
А традиционный листопад –
Предпосылки вечного исхода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 30.11.2021
Замечательно!
Блюз - самая подходящая музыка для осени.
     01:43 13.11.2016 (1)
Прекрасный блюз прозвучал в этих строчках!
     01:49 13.11.2016
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама