Стихотворение «Рубайят 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 750 +1
Дата:
«Рубайят 2»

Рубайят 2

Дыханье сбито, ты устал,
Ушли года, когда блистал.
В замену имеешь мудрость,
Узри, где неверно ты ступал.

------------------------------------

Ты красотой затмила ночь,
Попавших в сети гонишь проч.
Так красота быстрей умрет,
Ты явишь красоту лишь в дочь.

---------------------------------------

Богат, умен, изысканно одет,
Имеешь золотой клозет.
Умрешь за рубежом, в нищете,
Никто не вспомнит твоих побед.

-----------------------------------------

Мир сумасшедших под час настал,
Банкноту обожествляют - сигнал.
О, человек, верни былую ценность,
А то получишь гроб-свой пьедестал.

----------------------------------------------

Подчас смешно до слез-что мы едим?
Какое же потомство мы родим?
Куда же мы идем, страшно за детей,
Нам уж недолго осталось пожилым.

----------------------------------------------

О воспитании у нас пойдет речь,
Лишь поучая можем мы детей сберечь.
Психуя, мы портим себе и детям нервы,
Потакание даст ЭГО, тогда надо сечь.

------------------------------------------------

Развиваться вместе с ребенком вернее,
Необходимо семьей ходить в музеи.
Помните о необходимом - о спорте,
В непростое время пора быть умнее.

------------------------------------------------

Я буду рад, если немного помогу,
Так много мудрости в моем мозгу.
Друзья, живите счастливо, и верно,
Уж чем смогу, тем от беды уберегу.

        15.11.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 19.11.2016 (1)
Классно! Верные наставления!
     19:46 20.11.2016
Спасибо Танечка! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама