Стихотворение «Паяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 805 +1
Дата:

Паяц

С яркими искрами смеха из глаз
И ничего, никого не боясь,
В глупом наряде, на моду не глядя,
Снова на сцену выходит паяц!

Зритель, овации бросив под ноги,
Судит по виду, мол, где же твой смокинг?
Сея гордыню в убогих душонках,
Шут рассмеётся обманчиво звонко.

Брызнул в лицо водяной пистолет,
Сел мимо стула – хохочут в ответ.
В гриме наш клоун, вы знаете кто он?
Может, маньяк из вечерних газет?

Зрители громко гогочут, не видя,
Как сам артист этот миг ненавидит.
Он, словно зеркало, всё представленье
Каждому в зале являл отраженье.

Краденым смехом упитанных тел
Вновь недоволен. Опять не у дел.
Только не бросить – уж первая проседь -
Он не добился того, что хотел...

Сделать людей хоть немного добрее,
Сбросить с них маски, лекала, ливреи...
В мутное зеркало смотрит угрюмо:
Легче убить, чем заставить подумать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 29.05.2011
Вот так рождаются идейные маньяки.
Как это мне близко и понятно...
Реклама