Стихотворение «Скоро, скоро Новый год!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 806 +1
Дата:

Скоро, скоро Новый год!

Дед Мороз
В теплом тулупе, и сапогах,
С посохом сказочным в сильных руках,
С доброй улыбкой из-под бороды,
Много веков с волшебством он на "ты".
Любит его все живое вокруг,
Каждая птичка в лесу его друг.
Носит подарки в огромном мешке.
О ком говорю я в этом стишке?

***
В теплых  рукавицах,
В теплых сапогах,
В красненьком тулупе,
И мешок в руках!
Кто это, ребята?
КраснЫ щеки, нос!
Ну. конечно, дети, это... ДЕД МОРОЗ!
 
***
 
А что за красавица
Рядом с ним идет?
Будто лебедь белая
Из сказки плывет?

Милая, и добрая,
Точеная фигурочка!
Да это ж его внученька!
А зовут? СНЕГУРОЧКА!
 
***
 
А семья вот -  целый род!
Вокруг кружит хоровод!
Что за белые пылинки?
Узнаете Вы? СНЕЖИНКИ!
 
***
Ушки длинные, короткий хвост
Прыг да прыг к нам на помост!
Симпатичный очень мальчик
Этот самый белый... ЗАЙЧИК!

*** 
Скоро, скоро Новый год!
Дед Мороз в дома войдет!
А пока он приглядится
К кому первым постучится?

В каждое окно заглянет,
Детям щечки подрумянит,
И того кто верит в сказку
Одарит добром и лаской.

Ну, а если где взгруснется,
Тут же им слеза утрется,
И в снежинку превратится
И надеждой заискрится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 28.11.2016 (1)
Очень красивые стихи и изделия!
Приглашаю опубликовать у нас в ПИтере в лит. ежемесячнике на детской страничке
Будет отличный подароу Вашим друзьям
С уважением
Александр
lado_d@mail.ru
     15:26 28.11.2016
Спасибо! Буду только рада !                                                                                                                                                                                                           
     19:30 27.11.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама