Стихотворение «ВОРИШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 439 +2
Дата:
Предисловие:
Газелла – поэтическая форма в поэзии Востока.
 

ВОРИШКА

Коварный зверь, исчадье ада!
Я все же выпил чашу яда,
Преподнесенную тобою,
Одним твоим лукавым взглядом.
Замысловатое мехенди,
Сурьма бровей, и губ помада
Мне обещают жар эмоций,
Ночную, пылкую усладу.
Тайком украла моё сердце,
Оставила себе, и рада.
Честь с разумом в томленьи тонут,
Как будто при находке клада.
Зурна звучит молящей нотой
Из глубины прохладной сада.
Прошу тебя, побудь со мною!
Не уходи! Останься рядом!
Отдам тебе я все динары,
Хоть я и не халиф Багдада
Поверь, воришка мой прекрасный,
Что ты одна моя отрада!
 
Послесловие:
Мехенди, это рисунки хной на руках девушки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 30.11.2016 (1)
Славно, но смущает мужской род воришки и слабая рифма в последней строке, можно переделать как:

Отдам я всё - ничто не слишком,
Хоть я и не халиф Багдада,
Моя прекрасная воришка,
Лишь ты одна моя отрада!
     17:08 30.11.2016
Спасибо, Павел, что обратили внимание на это стихотворение. 
Я подумаю! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама