Стихотворение «Ночь на кладбище (из раннего)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Чёрный сборник
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 576 +1
Дата:
«0228»

Ночь на кладбище (из раннего)

Ночь. Над кладбищем мерцают
Звёздочки, и тут, и там.
Ветерок лихой гуляет
По кладбищенским кустам.

А за этими кустами - 
Сто крестов среди оград,
А под этими крестами
Кости древние лежат.

На ветру шумит осинка,
Где-то слышен птицы крик.
Мхом поросшая тропинка
Путника ведёт в тупик.

Там, средь зарослей ракиты,
Ни мала, ни высока,
Есть сосна, а к ней прибита
Деревянная доска.

В леденящем полумраке,
В свете призрачной луны,
Удивительные знаки 
На доске на той видны.

То не пламенем пылают
Здесь лежащих имена,
То глухим огнём сияют
Роковые письмена.

Кто-то дряхлою рукою
Вывел их сто лет назад,
И полны седой тоскою,
Эти надписи гласят:

"Путник, преклони колено!
Помяни наш скорбный прах!
Между нами - смерти стены,
Дома мы, а ты - в гостях.

Бренно всё под небом звёздным.
Откажись от суеты.
Помни: рано или поздно
Здесь окажешься и ты"...


                         Август 1993 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 07.12.2016 (1)
Класс!
     20:43 07.12.2016
Спасибо! )
     19:36 07.12.2016 (1)
     Эхе-хе..
     20:43 07.12.2016
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама