Стихотворение «В чём вершина наслажденья... (из раннего)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Синий сборник
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 510 +1
Дата:

В чём вершина наслажденья... (из раннего)

В чём вершина наслажденья? - 
В шуме головы хмельной
И в разумных развлеченьях
Сладкою любви игрой.

В чтении лёгкого романа,
В предрассветной тишине,
В милой тяжести кармана,
Звонких полного монет.

В чувстве вольного полёта,
В ванне с тёплою водой,
Взгляде на итог работы,
Долго деланной тобой.

В одиночества мгновенье,
В лунной ночи у окна
И в моменте пробужденья
После сказочного сна.


                     Август 1993 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:24 05.01.2024
Да во всём, ИППОЛИТ, что Вы здесь перечислили!
Это и есть НАСЛАЖДЕНИЕ!
     13:25 10.12.2016 (1)
3
Хорошо !  С учётом прошедших лет- маленькая добавочка :


 Если в жизни всё-тревожно,
Думаю- наверняка,-
    Тут добавить тоже можно :
Счастье,- что живой пока.

Ха !
     00:01 11.12.2016
1
Тоже верно. С учётом прожитых лет... 
Реклама